Набираюсь мудрости

С годами вывела важнейший принцип:

Не стоит женщинам надеяться

       на принцев.

Живём то ,люди,

в двадцать  первом веке!

И по стариночке судить о человеке

      - Нельзя!

Мужчины - это нежные  созданья,

решающие планы мирозданья.

Сама должна во всём преуспевать:

учиться, зарабатывать,

       рожать...

Не стоит уповать на помощь мужа.

Ему успех в профессии ведь нужен!

И отвлекать его домашними делами

       -  нельзя!
 
 Коль помощь мне нужна,

Я обращаюсь к маме.


Так и живу я,

 соблюдая главный принцип.

Зато сын вырос настоящим принцем.


Боюсь , снохе придётся не по нраву

Такая жизнь "хозяйки, но без права"

Распоряжаться собственной судьбой,

Таща весь груз семейный за собой.


Рецензии