Весна

Весна - девчонка с рыжими косичками
летала с воробьями и синичками,
Весь день играла с ветром в салки,
а с облаками в догонялки...
А к вечеру устав, надула губы:
Ну чего же эти ветры грубы,
им жаль зимы, которая уйдёт,
Вот почему везде и снег и лёд!
- Весна, весна - ты детство года!
Какой бы ни была у нас погода,
уйдут снега и непогода!
Ты повзрослеешь и научишься творить
листву, цветы, мечты растить
и миру всю свою любовь дарить!
И Мир ответит - станет ярче и добрее,
светлее, чище и мудрее! 


Рецензии