Говорят, эмоции захватили души...

Говорят, эмоции захватили души.
И на наших Пленумах это пламя тушат.
Говорят, эмоции — это истерия.
Но честные эмоции — это наша сила.

Если бы эмоции в дело обращались,
Никакие беды бы с нами не случались.
Жизнью многолетнею мы чаянья скрывали.
Зато в великолепии молчанье изучали.

Видели, ведь видели, как честность убивали;
И честность эту самую от себя скрывали.
И вдруг такая силища — эмоции наружу…
Коль лидеры отыщутся, то волю не задушишь.

1990


Рецензии