Первооткрыватель

Расходились две дороги –
На Скопин и на Донбасс.
Разминал геолог ноги
На обочине как раз.

Шёл сезон, начало лета,
Шёл четырнадцатый год.
У геолога при этом
Было дел невпроворот.

Если повернёт направо,
То найдет стране металл.
Но о том, сказать по правде,
Он тогда еще не знал.

Он шагал под песню детства
Взад-вперёд, вперёд-кругом.
И решил, что степь Донецка
Он оставит на потом.

Шёл сезон, начало лета,
День светлел и прибывал.
Что «потом» его нелепо
Он тогда еще не знал.
04.2024


Рецензии