Миру - мир!

«И снова стало страшно, и непонятно, и чуждо все — до ужаса, почти до потери сознания» — Л. Андреев, «Красный смех».

Всё ближе час всемирной катастрофы,
Трубят её гонцы со всех сторон.
Как передать страх перед этим в строфах?
Наносят жернова войны урон

Всему, что жаждет жить и развиваться,
Кто против угнетения людей,
Кто хочет мирно жить и улыбаться,
Растить достойно внуков и детей.

Мне от событий в мире очень страшно...
Политиков безумство чуждо мне.
Об этом пусть задумается каждый,
Сказав душой: "Нет ядерной войне!"


Рецензии