Всегда-Никогда

Помнят ли лжецы обманутых их верой?
Помнит ли поет своих поэм катрены?
Помнишь ли ты миг, когда ты был рожден?
Запомни, смертный, вся жизнь - всего лишь сон!
________________
Чей-то долгий сон!
_________________

Помнит ли отец рожденья день жены,
Припомнит всё же и сделает сюрприз.
А вспомни день весенний, прошествие зимы
Аромат ожившей ветви, как вдох из темноты!
___________________
Пробуждение из тьмы!
___________________

Помнит ли купец, где за окном припрятан клад,
Помнишь ты ли где оставил злата грамм?
Какие планы у тебя на этот день?
Скажи мне всё и память бросит тень!
________________________
Ну а пока здесь всюду свет!
________________________

Помнит ли наш мир грядущие года?
Что будет если завтра, не существует никогда?
Что если ты всё знаешь и лишь молчишь в ответ?

Я завтра жду ответ, но лучше - поспеши...


Рецензии