Про старика, старуху и Золотую рыбку

         Как бы мог написать о старике, старухе и золотой рыбке А.С.Пушкина
Евгений Иосифович Габрилович.
               
               

       Проходил мимо синего моря. Видел старика с неводом. Старик был старый, он был очень старый, невероятно старый, старее не бывает! Он был слабый и немощный, настолько слабый и немощный, что дальше некуда! Но рыбу, всё-таки, он изловить решил! Больше того, решил изловить её во что бы то ни стало!
       А ведь не сам решил! Решили за него  - старуха решила! Та ещё была старуха! Конечно же нельзя отрицать того, что старика своего она любила!Любила невероятно крепко, любила сильнейшим образом, можно сказать насмерть!..
        Полюбила она его давно! Давным - давно полюбила! Лет восемьдесят назад!.. Она даже точно и не помнила, когда же она его полюбила. Помнила только их первую с ним встречу!
        А было это так. Он в тот день подарил ей вместо цветов сазана!.. Сазан был огромный, сазан был невероятно большой - больше ста киллограмм!.. Сазан был намного длиннее самого старика, тогда ещё молодого и крепкого рыбака!..
        С той поры она и стала ужасно неравнодушной к рыбам! Обожала их варить, любила изжарить на сковороде, а порой даже и коптила их!.. Одним словом, употребляла рыбные продукты в любом виде!
        И вот результат! Отправила старика за рыбой ночью!..И не за обычной рыбой, а за золотой!..
        Всё остальное читателю хорошо известно! Известно из прекрасной сказки   А.С.Пушкина, из множества книг,посвящённых творчеству нашего великого классика, известно из кинофильмов и мультиков!..
        Вот о чём я думал, проходя мимо синего моря, с волнением поглядывая на старика с неводом! Кстати, невод старик смастерил на скорую руку! Скажем, прямо -  невод у него получился не о-го- го какой! Лучше б он его вовсе и не мастерил!..
        Заканчивая свой рассказ, скажу -   рыбу он не изловил!..Зря только проторчал у водоёма!.. Лучше б к синему морю вовсе и
не ходил бы!..


Рецензии