А теперь Весна полощет... 25. 04. 24

А до Мая, лишь, неделя,
когда встретим Первомай!
Наше Чудо на Планете,
Ты, Его, с утра встречай!

Хорошо, что Белый Свет
будит нас так рано утром!
Мы светимся Небесам
всей Землею изумрудной!

Окольцованы Судьбою
и несем Ее, как Крест!
И Весною золотою
Праздник будущих невест!

Рощи белые хмельные
от лучей и пенья птиц!
Где березки неземные все
из детства, тех Зарниц!

Где веснушки нас ловили,
Летом цыпки на ногах!
Где нас Ангелы любили
и носили на руках!

А теперь Весна полощет
Утро, память, Белый Свет!
И, всей Жизни отголоски,
что из Детства, где нас нет.

 Борис Карабанов,


Рецензии