Призрак

           Говорят, что доноры со стажем
           Чувствуют какой-то дискомфорт,
           Не сдавая кровь - позыв аорт,
           Ждущих уменьшения поклажи.

           Что-то происходит с человеком,
           Медленно, незримо и легко
           Грудь переполняет молоко,
           Миг начала этому неведом.

           Отчего художника зачатье?
           Где, когда он, из чего возник?
           Первый стих, как первый детский крик,
           Божьею отмеченный печатью.

           В подсознанье бродит чей-то призрак.
           Целый день, а может десять лет,
           В зеркале души его отсвет.
           На лице неповторимый признак.

           Но однажды наступает время:
           Бремя крови, бремя молока,
           Бремя нерождённого стиха
           Выростает в плод былое семя.

           Смотрит мать (она ж отец) на чадо,
           В нём черты родные узнаёт.
           Новый начинается полёт!
           Новая приходит людям радость!


Рецензии