Убеждена, что я - иная!

" всяк думает, что он не всякий"
                Фаина Чаплыгина

Убеждена, что я - иная!
 Какая именно - не ясно
 Стоять в тени - не всем видна я
 Быть на свету - огнеопасно.   
Мне, лестницу метущей сверху,
 Где взгромоздились сливки, шишки,
 На дверь укажут. Лучше съехать
 Вниз по перилам в пику пике -
 Мне, не радетелю союзов
И прочих там объединений.
 Я  tet-a-tet гутарю с музой,
Изгоем став без сожаленья.
Мне тесно в скважине замочной,
Куда взирает всякий-каждый:
  -- Чего выпендриваться, точно
Столпов не существует даже?
Она ведь  шасть туда-обратно
С метлой... Тогда на кой нам?
Нет, мне не в тягость подвиг ратный.
Но лучше выберу покоя.


Рецензии
пора всех вымести кто сверху, вдруг угнездился тихим сапом, они увы, не птицы стерхи...берут Олимп всегда нахрапом..

Ирина Уральская Димитренко   25.04.2024 13:09     Заявить о нарушении
Потрясающий поэтический экспромт! И до чего же меткий! Спасибо, родная душа!

Виорика Пуриче   26.04.2024 15:50   Заявить о нарушении