По Творческому Плану

ПО  ТВОРЧЕСКОМУ  ПЛАНУ

Всё обустроено по некоему Плану –
Порядок видимый небесный и земной;
Храмину Мысли, точно Зодчий Мировой,
Воздвиг, явив пред нами всемогущий Ману*.
Сродни по мощи многоствольному органу,
Звучит вокруг Творенья гармоничный строй,
Предпослан изначально ритм струи одной,
Не иначе, всему бушующему Жизни Океану!


*Ману – божественный прародитель людей (санскр.).


Рецензии