Водой или огнём

ВОДОЙ  ИЛИ  ОГНЁМ

Быть может, скоро, может, нет, когда водой или огнём
Пробита будет брешь
                всеобщего невежества в удушливом тумане,
И, снова чист, как в Дни Творения, в небесном океане
Розовоцветною зарёй Земли зардеет окаём, –
Тогда-то дух воспрянет и расправит крылья
                с Новым наступившим Днём –
И вслед во мрак небытия страдание навеки канет...
И Царство Божие приблизится, и наконец настанет,
И с человеком всюду Бог воистину пребудет в Нём!


Рецензии