***

Аномалий природных хватает,
Этот год на экстримы богат, -
То мороз запредельный пугает,
То о зное внезапном твердят.

Только несколько градусов лишних,
И уже, посмотрите, беда, -
Засыхают клубника и вишня,
Замерзают животных стада.

Человеку тепла не хватает
Иль, напротив, жара доняла.
И от этого люди страдают
И воздействие чувствуют зла.

Хорошо жить в единстве с природой
И беречь свою Землю от бед.
Вот тогда и сквозь многие годы
Ей сиять сможет ласковый свет.


            12 апреля 2024 г.


Рецензии