Ты шутишь на грани

С.С.*

Ты шутишь на грани,
такой человек,
что не успокоенность есть –
                без неба и длани,
                авансом свой век
                корысти, пустого не счесть.

И без остановки
мелькнут города,
а люди – расход-материал:
                как будто тусовки,
                но сходят года,
                а дух Божий и не витал…

Да крутит и вертится
лишь интеллект,
забывши о вечном пути –
                считает и чертит
                столичный респект –
                обратной связИ не найти!

Разбойником раньше
бывал всякий друг:
хоть ты, или я тоже был –
                отдавши без фальши
                очерченный круг:
                и связью с душой не остыл!

04.2024


Рецензии