Варта

Варта, польская река .
Томные глаза-озёра
Видимы издалека .
Полноводны русла створы .

Ты длиною восемьсот
Полноценных километров .
Длинный теплоход плывёт
На поток дневного света .

Наслаждается, любя ,
Девушка. Моя же полька ,
Набросаю для тебя
От души легонько, бойко .

День отменный, Малгожата .
Улыбайся оттого-то .
Берега широкой Варты
Ластит мягкий шёлк осота .

Поцелуем одарён
Влюбится зачем-то шибко 
В локон юной ивы клён . 
Проводи его улыбкой . 

Элегантность, обнимай . 
Полюбилась полноводность . 
Полюбились новый май   
И речная благородность . 

( апрель. 2024 год )


Рецензии