Впросак, чтоб не попасть - семь раз отмерь

Поверьте мне поспешность в деле,
Не принесёт большой успех.
Она Вам точно не поможет,
А вызовет у всех лишь смех.

Не зря ведь существует поговорка,
Что торопиться нужно не спеша.
Тогда успех в делах Вам обеспечен,
И не подложит Вам никто ерша.

Но часто так бывает в жизни,
Что, наспех сделав дело, кое-как,
Спешим в своей излишней спешке,
И попадаем прямо мы впросак.

Впросак, чтоб не попасть - семь раз отмерь,
Пред тем, как принимать решение.
И смело отрезай, все взвесив - «за»,
Когда получишь Божье ты благословение.

25.04.24г.               КЮН.            


Рецензии