Оборотни. Художник Петер Штумпф

Оборотни.
У них повелось так:
Рука руку моет.
Они «жрут» фуа-гра,
А люди – «помои»
Мы, типа, «отбросы»,
Элита – они:
Что «распределяешь»,
Мол, то и возьми.

В «бомонде» «богемном»
Они – «завсегдатай»,
Любой их контакт –
«Юбилейною датой»:
Лафа и халява,
Их жизнь удалась,
На то и далась им
«Народная власть»!..

Легко им живётся,
Не знающим меры,
Вселенских масштабов
Запросов размеры –
Златой унитаз,
Сто швейцарских часов,
Но двери дворцов их
Всегда на засов.

Им можно, бухая,
До «свинства» ужраться,
А коль что не так,
Можно просто подраться –
Ведь тот вне закона,
Кто, типа, «закон»,
У них адвокат
Круче, чем Лепрекон!..

Под светом софитов
Улыбки виниров,
В дворцах их без счёта
Любых сувениров!..
Но нам, лицемеря,
Морали плетут,
Ведь мы, типа, там,
А они, типа, тут.

Всё это, пожалуй,
От «смертного страха»,
Известно, своя
Ближе к телу рубаха –
Иллюзия вечности,
Выше богов?
Могильных червей
Нет опасней врагов.
25.04.24 (10.25-10.35)


Рецензии