А мы уже в другой стране живём

Сложилось мнение о нас - народ простой,
Который можно обмануть. Но дальше что?
И торгаши слетелись к нам со всех сторон.
Конец игре. На родину - под колокольный звон.

Нам так без вас легко дышать и жить,
В родной стране смогли порядок утвердить.
А вы - в своей порядок наведите,
Теперь на нас со стороны смотрите.

Пример берите, если жить хотите,
Корысть свою на дружбу замените.
Как Скрудж Макдак, всё счётчики в глазах,
Не думали вы о чужих слезах.

Пришла пора местами поменяться,
А с кем ещё смогли бы потягаться?
Легко планету потерять, свой дом,
А мы уже в другой стране живём.

Теперь к нам в гости - лишь по приглашению,
Не думайте, что это одолжение.
Вы сами договоры разорвали,
О чём же вы тогда без нас мечтали?

Конечно, трудно быть страной великой,
Которая была когда - то многоликой.
Но мы без вас смогли и победили,
Шагнули в вечность, счастье, изобилие.


Рецензии