Понедельник, это праздник

Понедельник, это праздник.
Впрочем,  ты здесь не один,
Есть ещё один проказник,
Словно царь и господин.
Ты всё лучшее  большое
Как обычно бережёшь.
Часто вы сидите  двое
Старость и не молодёжь.

*
Ты у нас живёшь вприглядку,
Только смотришь в мандарин.
В мандарине всё загадка.
Он бывает и один,
Потом быстро исчезает,
Приведёт ещё друзей
И тарелочка та тает,
Она ждёт других людей.


Рецензии