Хорошо, что мордой в грязь...

Удивительная всё-таки человеческая сущность....
Просто глаза на лоб лезут, когда понимаешь, что ради денег человек может пойти на всё и пожертвовать всем: должностью, званием, репутацией, признанием, уважением и прочим всем .
И самое удивительное, что у этих людей преобладает над всем жажда наживы - чем больше, тем лучше. Иметь миллионы и миллиарды наличности им мало - надо больше, вот и  готовы  хапать  ртом, и  другим местом!
Зам. министра Обороны, конечно же, очень нуждался, последний хрен с солью доедал и потому решился на взятку.
И всемирно известный академик кардиохирург из института им. Мешалкина тоже настолько обнищал, что решился присвоить государственную наличность...
Ну просто уму непостижимо, как можно опуститься  до  того, чтоб потерять  честь, достоинство и превратиться в Кащея, что  чах над златом?!
Нет, можно было бы понять того, кто попал в трудную жизненную ситуацию, того, кто ради спасения чьей-то жизни пойдёт на преступление.., но эти... Эти имели, практически, всё... и, в конечном итоге, так бездарно всё прос...ли!
Иметь миллионные зарплаты, жить в особняках, позволять себе любые прихоти, иметь власть, влияние, признание общественности, почёт, награды за заслуги и лишиться всего этого в момент, и отправиться на нары... такое не поддаётся логическому объяснению.
Поражают эти огромные зарплаты и то из какого прожиточного минимума они  проистекают? И чем ты ближе к власти, тем больше тебе платят, а за что спрашивается?
Почему человек, который отработал сорок лет, получает копейки, а эти руководители миллионы? Да ещё и воруют.
Хорошо, что выявляют, ловят с поличным, судят, садят- таких надо мордой в грязь...
Но они ж не полные идиоты, позаботились, конечно, припрятали на чёрный день.
Выйдут на свободу с "чистой" совестью и с голода не помрут...
Вот только, как в глаза людям смотреть?
Не все такой позор могут выдержать, осознав вдруг то, кем ты был и кем стал.., хотя для многих из таких всё божья роса.
А тем, у кого проснулась-таки совесть, дайте пистолет , пусть застрелятся, ведь жить такими позорными ублюдками невмоготу станет.., как мне кажется.

@ Наталья Анищенко апрель 2024


Рецензии