Стекает ночь за окоём

Стекает ночь за окоём.
Скрипит веретено.
Светает в городе моём,
А в горнице – темно...

За рядом опадает ряд
Сакральных волокон,
И проступает зимний сад,
Ступая на балкон.

И – каждый тайно уязвлён,
На сколько гол и сир, –
Стучатся
Янеси и клён
В несотворённый мир.

Но за поверхностью холста
Не встречный полумрак,
А чёрной топикой листа
Затопленный овраг.

И в тон смятенью в небесах
Молчат прожектора.
И не за совесть, а – за страх
Придонная игра...

Там окончательно отверг
Сокрытое во мне
Мой – окоёмный – человек
В распахнутом окне.


Рецензии