Помню физики законы...

Жизнь почти прожив, я снова
Изумляюсь, как дитя,
Цвету неба грозового,
Вкусу спелого дождя!
Помню физики законы,
Знаю формулы веществ,
Но ловлю сквозь ветра стоны
Зов отвергнутых существ.
Да, конечно, там, в пылинке,
Происходят чудеса —
И рождаются былинки,
А из них потом — леса.
Но опять грешу неверьем,
Первобытностью дыша:
Вон же, облачные звери
В синих зарослях шуршат!
          Людмила Согоян


Рецензии