К 9 мая

Как жаль, что только к маю вспоминаем.
Как стыдно за короткое "Спасибо".
Весной патриотично рассуждаем
И поминаем подвиг их до всхлипа.

Они нам жизни до конца отдали,
А нам портрет их пронести нет время.
За небо мирное они все умирали,
А нам открыть альбом с их ликом - бремя.

Как совестно смотреть в глаза живущим,
Что не смогли вернуть им долг при жизни.
Безмолвным криком, сквозь года зовущим,
Останутся укором  нашей жизни.

Простите нас сердечно, ветераны.
Простите все безвременно погибшие,
Что в мае лишь приходим на курганы.
Не слышим ваши голоса охрипшие.


Рецензии