Дай

Шоферу - баранку, столяру -  киянку.
Слесарю - зубило, конюху - кобылу.
Кобелю дай суку, а гитаре – звуку.
Молодцу - дубину, летчику – кабину.

Пекарю - буханку, болеро - осанку.
Доктору - анализ, а наркоше – шмали.
Кухне - холодильник, пахарю - будильник.
Комбайнёру - поле, иноходцу – воли.

Дереву - водицы, сине неба - птице.
Спутнику - орбиту, хулигану - биту.
Стихоплёту - строчку, мёртвому – сорочку.
Сталевару - жара, жеребцу – лошару.

Водке - нужный градус, первому - награду.
Руки не из жопы, мудрости Европе.
Январю - сугробы, а заблудшим – тропы.
Шмотки шифоньерам, в потребленье - меру.

Старику - кефира, а дитё – зефира.
Дай влюбленным страсти, дню с улыбкой - Здрасте.
Подарите сито, всё ж не за спасибо.
Вшивому - мочало, начинай сначала.

25.04.24   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии