А малыш оказался - царевичем...

ИСТОРИЯ давняя
Советских времён ...
Но ...
Люди наши ведь
Внутренне - не изменились ?
Хочется думать так ...
... Мы ехали на джипе
Солнце жара чужой край ...
Исполняем свой воинский долг ...
Я и майор Егоркин
С водителем едем в штаб ...
На встречу поток местных жителей ...
Кто на чем едет ...
Целыми семьями ...
Не привычно - все люди чёрные
И в том числе и дети ...
Говорить не хочется да переговорили мы с Лёней уже обо всём ...
Леонид Лексеич рязанский ...
Выгоревший с рождения волосами ...
На него часто местные смотрят как на чудо -
Светлый весь ...
Оружие при себе у нас ...
Местные разборки тут всюду ...
... тр тр трыы тры трр трр
Посыпались выстрелы впереди ...
... ехал грузовик полный народу
И по ниму выскочив из - за кустов автомобиль
Стал из пулемёта стрелять ...
Мы остановились - выскочили с автоматами
Спрятались за бок ...
Грузовик загорелся - люди посыпались из него ...
Нападавшие били и били очередями - по бегущим людям ...
Вдруг смотрим - малыш лет пять ...
Черный как головешка почти голый к нам бежит ...
Нападавшие его увидели и стали в него стрелять ...
Лёна вскинул автомат и по нападавшим стал стрелять ...
- Серый !
- Прикрой !
... побежал согнувшись к ребёнку ...
До него метро тридцать ...
Я и водитель открыли огонь на поражение по пулемётчику ...
Пулемёт замолчал ...
... Лёня с ребёнком на руках до бежал до нас и спрятался за машину ...
Мальчик весь в слезах прижимался к нам ...
- Лёня ?
У майора во весь бок расплывалась на рубахе кровавое пятно ...
Я достал аптечку и к рваной ране на боку приложил бинты ... сделал укол ...
- В машину !
Приказал я ...
Малыша взяли с собой
Т.к. из его родных - все валялись без движения  ...
На счастье - до штабы было не далеко и там был госпиталь ...
Майор Егоркин - жив остался ...
А малыш оказался - царевичем ...
Там что не деревня то - царь ... царёк ...
За это и расстреляли всех...
У Пушкина - предок был таким же - царевичем ...
... ну Лёне ...
Благодарность - подарки от местных ...
... ну а ...
От нашего руководства - выговор ...
Мы же были миротворцы ...


Рецензии