Лы Сы Мамуро 14

Когда уставший воскресный вечер
уснёт в преддверии серых будней,
ночной, прохладный, уютный ветер
забыть проблемы поможет людям.

Среди разлившейся тёмной ночи
и соловьиного разговора,
как будто бы звёздами уполномочен,
Поэт, не стесняясь, раздвинет шторы,

и окунувшись в потоки моря
бескрайней мысли и вдохновения,
сбежит от грубости, бед и горя
на палубу нового стихотворения!

Взойдёт на мостик отважной шхуны,
вооружившись бесстрашной рифмой,
и вновь услышит Вселенной струны,
и вдохновится идеей чистой.

Найдя гармонии свет в потоке,
доверившись полностью ритму прибоя,
Поэт запишет за ними строки,
похожие на трепет нежного моря.

Вдруг равнодушным, прохладным словом
во тьме послышится чьё-то эхо -
быть может, кто-то глядит с укором
и не находит причин для смеха -

но всё закончится на рассвете,
лишь заалеет восток украдкой...
Проснувшись утром, Поэт заметит
вот эти строки в своей тетрадке.


Рецензии