Мы говорили...

Мы говорили. Жизнь скользила
вдоль мостовых, витрин, мостов.
Текла её святая сила
по воле северных ветров.
В пространстве города и ночи
сплетались судьбы в счастья нить.
И всё казалось – между прочим,
лишь стоит огненной испить.
И всё казалось невозможным
в нестройной песне бытия.
Мы были голыми безбожно,
как бронза тонкого литья.
Но та безбожность, без сомнений,
Святее папского креста,
нас возвышал над миром Гений
всё искупившего Христа.
Нас возносила над планетой
сверх древней страсти простота,
чтоб обернуться песней этой
на белоснежности листа.


Рецензии