Непонятки

Зачем позвал...
Юлия Бурц

Ты позвал в фиолетовый вечер
Посмотреть на сиреневый цвет,
Аромат от куста быстротечен:
День -другой  облетит пустоцвет..
Но душевными муками маясь,
Под рулады вечерних певцов,
Я ждала, все ж, с тобою общаясь,
Что за этим последует вновь ?..
Скромность -это хорошая штука,
Но коль женщину ты пригласил,
Помни, это плохая наука,
Если нет ни на что больше сил.

           *******

Я прекрасно тебя понимаю
И готов был растратить весь пыл
Когда как то в течении мая
На свиданье тебя пригласил
Аромат был сирени обильный
И в беседке царил полумрак,
Но пойми же что я не насильник
И что мне от тебя нужен знак.
Но укрылась ты веткой сирени
Ничего не сказав мне в ответ
И не стал я вставать на колени
И подумал что нет-значит нет.
Лепестки у цветов облетели,
Унесла их шальная гроза
И мы оба потом пожалели
Ты решила что это нельзя.


Рецензии
Привет, Виктор! Понравилось. Мне последняя строчка слышится: " И мы оба потом пожалели о желаньях своих не сказав"

Андрей Носков 3   26.04.2024 14:37     Заявить о нарушении
В принципе оно подразумевается🤔

Виктор Дидяев 2   26.04.2024 16:50   Заявить о нарушении