Знакомство с пальчиками!

1, 2, 3, 4, 5 –
Будем пальчики считать!

Этот, толстенький такой,
Называется большой!

Этот – указательный,
Следи за ним внимательно!

Средний пальчик – самый длинный,
Он как раз по середине!

Пальчик безымянный –
Братец наш названный!

А мизинец! Он у нас
Самый маленький как раз!


P.S.: кстати, очень хорошо учить счёту до 10, обведя руку ребёнка! Дети обожают это дело - когда их рука вдруг оказывается на бумаге))) Попробуйте и увидите сами! Этому приёму меня научила моя бабушка София Фёдоровна))


Рецензии