элементарная иррациональность магически вторгается

Тьма пожирает  мир,
           разрываемый на куски

кровавыми ритуалами,
              которыми и являются

все наши войны.
Из рушащегося канона

поток либидо течет внутрь, в бессознательное,
                демоническая, элементарная

иррациональность магически вторгается в нас, будя дотоле
                пребывавшие в спячке образы прошлого,

как образы будущего.
       Вот почему искусство

примитивных народов, безумцев и детей
вызывает такой большой интерес:
                здесь
                все перемешано со всем
и почти неуловимо.
Отобразить эту стадию истории мира

почти невозможно,
                поскольку

мы находимся в бесформенном   состоянии
                творческого распада
                протоплазмы -

смеси разложения
             для нового рождения 

аморфной, дисгармоничной,
                атональной, первобытной жизни.


Рецензии