***

В историческое время
Очень страшно жить:
Нынче стало преступленьем
Возлагать цветы,

Едет мать за телом сына
В ледяную глушь,
В казематах ждут посылок
Сотни мёртвых душ.

Эскадрон из новобранцев
Едет на войну
Умирать по дилетантски
За свою страну,

Обнаглевшие мигранты
Учинят расстрел.
Получите, команданте,
Сотню мёртвых тел.

Объявите, команданте,
Траур по стране,
Разверните транспаранты
В мертвой тишине.

Плачет мать над телом сына
В цинковом гробу.
Повезло тебе, скотина,
Быть с дырой во лбу.

Снова будешь, враг режима,
Уважать властей
И искать родное имя
В сводках новостей.

За натянутые вожжи
Поднимаем тост,
Мы с тобой однажды тоже
Сядем за репост,

Нам клеймо врага народа
С гордостью носить.
Нынче стало очень модно
Родину любить:

Поднимай страну с колена.
Что греха таить,
В историческое время
Очень страшно жить.


Рецензии