Серёга

Сосед конопатый Серёга
Был старше меня ненамного,
Был старше меня на два года.

Мой друг ненадёжный - Серёга
Сегодня хоть в пекло на пару,
А завтра не пустит в ограду.

Я вызнал характер,
Догадливым был:
Тащил всё из дома,
Что даром купил.

Поест да покурит Серёга
И снова приветлив... нестрогий,
Приёмчик покажет в оградке,
Как уложить врагов на лопатки.

А то, оседлавши гармошку,
Садился Серёга к окошку,
Поповской собаки
Гармошка старее.

Держались меха
На гвоздочках да клее
И всё же… 
Играла гармошка.
О чём же ты думал
В ту пору, Серёжка.

Страшилку расскажет
О божьем суде.
То предложит пугач
Испытать,
Не кому-то, а мне
А я и довольный,
Ещё бы,
Я снова в друзьях у Серёги.


Рецензии