Стража Света

СТРАЖА  СВЕТА

Пускай сгущается, клубясь, зловещий сумрак по Вселенной,
Всё больше тут и там внося в умы смятение своё,
И пусть затерян кажется, как зимовьё
Таёжное, приют Земной среди завьюженности бренной, –
Всё ж и тогда вся наша жизнь воистину благословенна –
От первого до дня последнего её,
Пока, сколь ни метельно и ни смутно бытие сиё,
Вверху над нами Стража Света пребывает, неизменна!


Рецензии