Мы с феей пили как-то чай...

Мы с феей пили как-то чай,
Фарфоровые блюдца дребезжал
И ложки звякали, как-будто, невзначай,
И мы друг друга с полуслова понимали.

Беседа светская тихонечко лилась,
Слова и мысли были элегантны.
Названия фантиков читали мы смеясь,
Потом делились маленькими тайнами.

Под чай душистый вспоминали старый сад,
Где мы играли прошлыми веками.
Достав из маленькой коробки мармелад,
Жалели...старый сад накрыт снегами.

Потом решили, что когда нибудь
Пойдем мы в Нарнию гулять.
Вот только б дверь найти, перешагнуть...
Какое это счастье - волшебный мир обнять.

Из чашки чая вылилась история такая,
Где все смешалось - правда, вымысел, и да, и нет
И фея, из-за чашечки кокетливо взирает,
На стол, где в вазочке хрустальной, россыпи конфет.

Иоанночке.


Рецензии