Он ветром несорванный лист

СМОТРИТЕ ВИДЕО - ссылка в рецензии
Видео - Влад Савел



«Всю зиму клёну страдать и дрожать
Под метели неистовый свист.
Но из всех силёнок он будет держать
Этот забытый и мёртвый лист».

Влад Савел. 2014год



Он песни слагал о любви,
А питерский ветер на крыше
Влюблялся в его перелив,
Мечтая, что Небо услышит.

И ветер, отчаянно груб,
Срывал лепестки цикламена
С его нецелованных губ,
Познавших, что значит измена.

На древе задумчивый лист
Остался несорванный ветром.
Над Питером сумрак повис
Бессмысленным чьим-то запретом.

И Небо всплакнуло слегка
От сладостных звуков свирели.
Лишь ангелы сквозь облака
На Питер в восторге смотрели!


2022 год


Рецензия на «Он ветром несорванный лист» (Лена Карцева)

Вот это произведение!
Ты относишься к тому редкому виду поэтов,которые зашифровывают образность и поэзия получается ОБЪЁМНОЙ.
Как калейдоскоп
Чуть повернёшь и другая картинка.
Вот ты бы не сказала,что мои стихи послужили толчком,я бы и не догадался.
Образ лишён конкретики.
Но есть объём.
В который впишится любая конкретность.
Лайк
Влад Савел   25.06.2022 22:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Спасибо, дорогой. Ты правильно расшифровал эту литературную криптограмму.
Это мой тебе подарок на день рождения!
Лена Карцева   25.06.2022 22:33   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
СМОТРИТЕ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=CmK3Al2aTuA – Он ветром несорванный лист

Лена Карцева   25.04.2024 09:30     Заявить о нарушении