***

И злато есть, и яства, и парча.
Из камня дом, и стража при мечах.
Пестрит гарем нарядами наложниц…
А счастье, есть  оно у богача?

И вот бедняк. Порою и гроша
Нет у него, лишь небо и душа,
Да тяжкий труд с рассвета до заката…
Испил нектар он счастья из ковша?

Правитель. Он над всеми властелин.
Бедняк и знать, богач, простолюдин
Пред ним склоняют головы покорно…
Услышал он от счастья - «господин»?

Для счастья нет условий, нет преград.
Не смотрит счастье - беден ты, богат.
Придёт к тому, кто каждому мгновенью,
Что жизнь даёт, душой и сердцем рад.


Рецензии