Скорбим и помним

В роще соловьиной,
Где берёзки тенями,
Где закат весенний
Перед сном затих.
Родились подснежники,
Наслаждаясь трелями
Теплотой и ласкою
Веяло от них.

Звёздно просыпаясь,
 Нежно улыбаясь,
Небо восхищалась,
Песней соловья.
И цветы поверили,
Не кишит мир зверями,
Без наверно верные,
Роща и друзья.

Но заморской стуже,
Снились лёд и лужи.
Снилась грязь и слякоть,
Холод, мрак и тьма.
И решила стужа,
Праздников не нужно,
Пусть же рощу-счастье,
Радует зима!

Страхами наполненные,
Бедами наполненные,
Полетели в рощу,
Тучи-облака.
Чтоб боялись -- помнили,
Чтоб страдали -- помнили,
Плакали и помнили,
Своего врага.

Думали, что уничтожен,
Мир весны,любви, цветов.
Но подснежниково-звёздным
Засиял вдруг небосвод.
Не увидит стужа слёзы,
Красота растопит лёд.
Зацветут гвоздики, розы,
Крокус тоже зацветёт.

Автор Александр Квашин


Рецензии