2024 напоминание о Чернобыльской трагедии

Трагедии - тот признак быть мудрее,
чтоб осознание пришло чтоб внять
не повторение бездумных веяний,
к всему подход продуманный принять.
Но повторение ошибок осознание
приходят лишь со временем,  и мне
печально осознать ту глупость-безумие
когда истории уроки игнорируют все те.
Те с Запада кто Украиной рулит - те:
кто не даёт вздохнуть, всё рушат-те,
кто о трагедии Чернобыля не помнят.
И вновь стремятся загрязнить мир-те:
Кто не прочувствовал как ради
ради всего мира, собою как щитом
спасали - те - мальчики - кто - ради
всего мира - "собою" - радиацию
в Чернобыле 26 апреля 1986 года - щитом
живым щитом - закрыли- спасли весь мир!
P/S
За годом год всё тают те спасатели,
их призывает Бог к себе.
А память о трагедии Чернобыля
взывает тех, одумайтесь
история гласит:
одумайтесь
не разрушайте
мир!




 


Рецензии