Почему перестал я с тобой говорить

Почему перестал я с тобой говорить,

Белолицая неба царица?..

И когда оборвал эту тонкую нить

Да и прочную. Не возвратиться

Мне на узкую эту из детства тропу

Через долгое-долгое поле,

Где тебе доверял своих мыслей крупу,

С тренеровки бредя через школу.

Где война перед домом,

Где рубятся все не на жизнь,

Как положено – нА смерть.

Ну а после – ожили все-все

И живут, принимая друг в друге участье.

И, мечтатель нездешний, нелепый творец,

Твёрдо верящий в чудо бессмертья,

Смотришь ты на дорогу,

Которой Отец обьясняет тебе – Ты в ответе

И за тех, кого ты приручил-приучил,

Научил, с кем когда-то подрался,

И за всех, кого сердцем своим ты лепил,

Раздавал, отдавал – не стеснялся.

И по этой причине в ответе за всех

И за всё на большом белом Свете.

И пускай раздаётся заливистый смех

И слова твои: Будьте как дети.


Рецензии