Измышлизм 2090 от Шурландия

В том филигранное решение вопроса
Чтобы комар не подточил мухе* носа...


(25.04.2024 г. 00:32-00:37)
________________
*  конечно же это авторский прикол, ибо фразеологизм звучит так: КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТ. Но причём здесь МУХА невольно возникает вопрос. Да непричём! Тем более что на сей счёт есть утверждение о бдительности: МУХА МИМО НЕ ПРОЛЕТИТ!

P.S.  Забавным получилось авторское сведение двух выражений в одно:  ОН(А) СЕЛ(А) В ЛУЖУ, НО НЕ УДАРИЛ(А) ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ.  (СЕСТЬ В ЛУЖУ  /  НЕ УДАРИТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ)


Рецензии