Час весны

Ты опять молчишь
Так который день
В сторону глядишь
И общаться лень
Может ты права
Благостен покой
Не нужны слова
Всё же что с тобой?
А между льдами
Трещина, разлом
Что между нами
Стоит ли о том?
И ёлка и сосна
Красивы и чисты
На озере весна
В посёлке час весны
В посёлке северном посёлке
Все на виду всё для народа
И ходят сплетни кривотолки
Про всех, про нас разного рода
По снегу я иду и утопаю
Не выбирая направления
О нас с тобой я размышляю
Я жду, о боже дай терпения
Не обострять, не задавать
Не к месту разные вопросы
Весь горизонт белая гладь
И только изредка торосы
А скоро чёрная вода
Здесь воцарится как основа
Не будет снега или льда
Всё было прежде и не ново
Это обычная цикличность
Молчать и снова говорить
В кармане бряцает наличность
А может что-нибудь купить?
Да, тортик к ужину хотя бы
Не так уж далеко ларёк
Ну как торговля? Очень слабо
Тося, дай сладость под чаёк
А между льдами
Трещина, разлом
Что между нами
Стоит ли о том?
И ёлка и сосна
Красивы и чисты
Да здравствует весна
В посёлке час весны


Рецензии