***

Однажды встанешь и поймёшь:
Всё в этой жизни не напрасно!
Не зря весною льётся дождь,
Зато потом светло и ясно!
Не зря в апреле тает снег,
Хотя не слишком быстро тает,
Но тает на глазах у всех,
Потом бесследно исчезает.
И ветер трудится не зря –
Он тучи в небе разгоняет,
Без ветра жить никак нельзя –
Он ведь и ласковым бывает!
Ты открываешь для себя
Как мир живёт и чем он дышит,
Поняв законы бытия,
Становишься к природе ближе.
И мы живём не просто так,
Наверно, тоже для чего-то,
И сердце бьётся с кем-то в такт,
И вечно в поисках кого-то…


Рецензии