Хорошо нам сиделось тогда на заволжских просторах

                Памяти друзей молодости

Хорошо нам сиделось тогда на заволжских просторах,
В огородах, где прямо на грядках закуска росла.
Ни в каких не блуждали в те годы озлобленных спорах,
И погожее лето для нас не жалело тепла.

Огурцы да зеленый лучок – что под водочку нужно?
И к портвейну дешевому тоже пригодно вполне.
Что в себе накопилось, легко проявлялось наружно
В уходящем за серые домики ласковом дне.

Это время, конечно же, с нами останется вечно,
Только вот не осталось от вас никого, я – один.
И бутылки пусты, и всё то, что сближало сердечно,
Затерялось в глухой темноте временных паутин.

Где сегодня пристанища ваши, я даже не знаю,
Отыскать не могу, разве только на карте души.
Вспоминаю о вас, вновь и вновь я о вас вспоминаю,
Но вернешь ли хоть что-то былое, – пиши, не пиши.

Тольку мало сидеть над холодной, сухою бумагой,
Если взят подчистую от вечности скорбный расчет,
Не наполнить стаканы живительной млеющей влагой,
На кладбищенских грядках закуска, увы, не растет.


Рецензии
Спасибо. Все просто, искренне. по-житейски. Хочется попасть на ваш лужок с грядками и свежей зеленью.

Артем Игнис   29.04.2024 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! Летом лужков хватает на всех! Были бы друзья. Успешного Вам творчества, новых ярких стихов!

Сергей Хомутов Рыбинск   01.05.2024 23:52   Заявить о нарушении