Счастье просто, что всё зеленеет вокруг...

Счастье – просто, что всё зеленеет вокруг,
что в разрывах меж туч голубое весеннее небо…
В невесомой салатовой дымке деревья и луг…
А зима и снега – растворились, как странная небыль.

Радость - в первых листочках сирени, берёзок, кустов,
и в метёлочках ясеней, клёнов, забавно-мохнатых…
В травке, снова зелёной, обычной, простой…
Перекличке весёлой вернувшихся с юга пернатых…

Нежность – в запахе клейкой листвы тополей,
в аромате черёмухи, снова окутанной пеной…
В распахнувшихся снова объятьях лесов и полей…
Возвращении сказочно-юной Весенней Вселенной…


Рецензии