Артист

Когда, зачем, как и откуда ко мне  пришел волшебный  дар?
А чудо в перьях - тоже  чудо, когда в душе живет пожар.
Гуляют ветры по деревне, порой промозглые насквозь,
А дед-добряк, седой и древний,  с ним  мы едва ль бывали врозь,
В истлевшей рыженькой  рубаха, век с непокрытой головой,
Сказал однажды бабке-пряхе – А Колька наш  какой герой...
Ты погоди, себя покажет,  растет неплохо богатырь, 
И та, перекрестясь от страха,  скажет: - Походе вырос не немтырь!
Ты посмотри, как сладко бает, наверно будет краснобай,
И эта  присказка пустая ко мне пристала, зря, нечай
Я на словесную дорогу, под свой художественный свист,
Пошел, смущаясь понемногу, и часто слышал: ну, артист...


Рецензии