Тучка хулиганит

Утром иду по тропе
в глубоком ущелье горном.
Ручей журчит на дне.
Повсюду кусты тёрна
затрудняют движение мне!
На небе на голубом
маленькая лишь тучка,
явно следит за мной,
замышляя какую-то шутку.
А спереди куст большой,
я его перелезаю,
да только в развилке ветвей
нога моя застревает.
Попался будто в капкан,
и это заметила тучка,
всё ближе и ближе ко мне
хитрая эта малютка,
довольная чем-то вполне,
а мне становится жутко!
Вот надо мною она
точно остановилась,
прицелилась и меня
как из ведра облила,
будто меня с головой
в речке она притопила!
Долго смеялась она
над мокрым моим видом,
над тем, как кашляю я,
грожу кулаком от обиды!
Потом, потеряв интерес,
в небо она взмыла.
Там в вышине небес
туча плыла мимо,
за ней, за тучей большой,
наверное, тучею-мамой,
плыла, построившись в ряд,
маленьких тучек стая,
а тут и моя поднялась,
пристроилась им в хвостик.
По небу чинно плывут,
на меня и не смотрят вовсе.
Вот уж дальше летят,
взглядом их провожаю,
последняя, подмигнув,
язык мне ещё показала!


Рецензии