Глухой шарманщик

Am, Dm  На перроне стоит шарманщик,
Am, Dm  Его Шляпа для всех открыта.
Dm, Am  Для прохожих он плут и обманщик,
Dm, Em  Ведь поёт он про то, что забыто!
У шарманки оторвана ручка,
Треснут корпус и выцвела краска.
Крутит сутками что-то беззвучно,
Но толпа валит мимо бесстрастно…

R:
Dm, Am  Музыкант ищет вдохновенье,
Dm, Am  Взгляд его то пустой, то наполнен.
Dm, Am  Его муза – твоё настроение!
Dm, Em  И с мечтою он мудр и спокоен…

Мимо несколько лет едет поезд,
Треплет плащ у шарманщика ветер.
А вокруг те же лица ведут свой поиск,
Половин своих по планете!
А вокруг продавцы и бродяги!
В шляпе пусто, в шарманке стуки!
День проходит и вновь в полумраке,
Ночь уносит его в сны и звуки.
R:
По перрону катает ветер,
Чью-то старую, ветхую шляпу…
Поезда уходят на север,
Не вернувшись потом обратно.
Только эхо разносит скрипы,
С позабытой мелодией старой.
На планету звёздами сыпет,
Кто мечтал о любви - её дарят!

R:

25.04.2024 г.
М.М.
(кападастр на 5й лад)


Рецензии