Майский призыв

Да здравствует наличие
Всего, что окружает!
Не стоит к безразличию
Прислушиваться в стае.

Пока еще вы молоды,
Руками все потрогать,
С желанием, без повода.
К познанию, к дороге!

Прислушаться, заговорить
Своими голосами,
Торжествовать, гореть и быть
Творцами, не жильцами!

Заглядывать в окно и в дверь
Стучать, где интересно.
И все откроется, поверьте,
Все будет вам известно!

И в памяти всегда хранить
Все имена и даты.
И родину свою любить!
Так нужно жить, ребята!
...

А то, на пикнике,
об этом вы не пикните...
25.04.24.


Рецензии