Город

Город.
Огромный город остывает к ночи,
Используя игру своих людей.
Вокруг никто и ничего не хочет.
Все растворилось в хаосе огней.

Завалены сплошным многоголосьем,
Заштопаны в асфальт дорожных ям,
Закрыты просьбы тех, кто что-то просит,
Заказаны пути. Народ - ням - ням.

Вселенная, все время расширяясь,
Теряет первозданности красу.
Я сам, увы, куда - то удаляюсь,
И хаос в глубине своей несу.

Огромный город снова засыпает
Под музыку забрызганых машин.
Он не зовёт, он в свете исчезает
Огней отполированных витрин.

Я не спешу, не стоит торопиться,
Когда тебя уже никто не ждёт.
Огромный город Бога не боится.
Он по законам собственным живёт.

Над нами купола, над ними звёзды.
Под нами наших пращуров земля.
Я не спешу, жить никогда не поздно.
Огромный город - это тоже я.


Рецензии