Внезапно наступают вёсны...

Внезапно наступают вёсны,
Внезапно налетают зимы,
И только летние покосы
По графику неколебимы,
Да осень растирает краски,
В свой срок разбрызгивая щедро,
Смиряя солнечные ласки
Простуженным, промозглым ветром.
Дням тёплым может предоставить
Неделю, как бы размышляя,
А может безраздельно править,
О бабьем лете забывая.
Эвакуацией поспешной
Осеннюю стезю свернуть,
Зиме, внезапно налетевшей,
Открыть досрочно санный путь,
Где след осенний заметают
Позёмки белоснежной косы...
Внезапно зимы налетают,
Внезапно наступают вёсны...


Рецензии